Не мораль

Вера Сморчкова 1
 Читаю ночью.
 Днём не до того.
 А в междустрочиях
 Льётся не вино.
 Стакан гранёный,
 Водка, не коньяк.
 Вот шут зелёный!
 Отпустил, но как!
 Кружат картины.
 Молодость прошла.
 Как всё ж рутинны
 Новые дела.
 Оставить строчку...
 Ну, отстань же, тварь.
 Не даст покоя
 Мамина мораль.
 Гремят оркестры?
 Снова Новый год...
 Каких прогрессий
 Получил народ?
 Устала... Слякоть...
 Где же Благодать?
 Вороне - каркать.
 Нам чего уж ждать?
 Стекает, как же,
 Чистая слеза.
 Скрипят натужно
 Утра тормоза...

 26.12.2020
 Санкт-Петербург