Не любимая

Сергей Кирстен
Душа, истерзанная болью не спит в ночи.
И губы шепчут постоянно:
Прости же, Нелюбимая, прости.
Как сердце сжалось.
Непосилен груз вины.
Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью:
Прощение должен попросить.
Но вновь с утра.
Лавиной снежной
Твой голос вкрадчивый и нежный.
Как объяснить, что больше не берет он за душу , измученной надеждой,
Но может быть сама поймешь,
Сама увидишь сердцем безмятежным.
В ответ в моих глазах лишь ложь.
Лишь мука, боль, в ответ твоим объятиям нежным.
Все говорят: любовь слепа.
Она болезнь, и мы в ней жертвы.
Но понял вдруг еще страшней сейчас.
Не ты, а  я в ней жертва.
И умираю не от любви,
А от бессилия, разжать 
объятья твои .
Кричу в душе: не подходи.
Я умоляю, сжалься
Не знаю, кто из нас богаче и счастливей.
В момент разрыва и не любви.
Но остаешься ты с любовью,
А я лишь с комплексом вины.
Вины, что я не слышу
Огонь страстей и музыку души.
Как горько, если вдруг тебя разлюбят
Еще страшней, когда разлюбишь ты
Прости, что стал виновником несчастья.
Прости же, Нелюбимая. Прости.