Кофейный антиквариат

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

КОФЕЙНЫЙ АНТИКВАРИАТ

Кофейные самовары теперь раритет,
Не кофейная утварь для дома.
Много с тех пор прошло уже лет,
Говорят, ретро-стиль в моде снова.

У людей особое к ним отношение,
Простые, жестяные, из латуни и меди.
Давление, точка, литьё и лужение,
А ещё на них восседают медведи.

Ковка - фигуры животных и птиц,
Цены им не сложат сейчас антиквары.
Орнаменты мастеров вообще без границ,
Они знали чем украшать самовары.

Историю кофе я вспомню опять,
Не тома страниц, а коротенький лист.
Встречались большие, литров на пять,
Маленькой ёмкостью - это был эгоист.

Всему своё время и всему своё место,
Царя зверей - льва роскошная грива.
В частных коллекциях, в музеях уместно,
Приглашают всех кофе выпить игриво.

© Александр Гущин Кофе Контент.
Все авторские права защищены.