Жизни суть

Галина Москалева
Наш общий дом – огромная Земля.
Мы с давних пор на ней по крови братья,
Рожденные в любви -как ты и я -
Далеких предков, свергнувших безбрачье.

И каждого из нас свои мечты
Ведут тропой судьбы к заветной цели.
Преграды одолев, и я, и ты
С достоинством достичь её сумели,

Усвоив смысл людского бытия:
Построить дом, взрастить здоровых деток...
Чтоб сад зацвёл, и дружная семья
Сняла весь урожай поспевший с веток.

Вникая глубже в жизни нашей суть,
Друг друга с полуслова понимая,
Детей направить на разумный путь,
И на Земле создать подобье Рая.

А если это нам не «по зубам»,
Придут на помощь и сыны, и дочки,
Чтоб было видно сверху всем богам:
Нам не дано пропасть поодиночке.




На конкурс "« 1 Тур Проекта 26 - Миссия человечества»
(Интерактивный Конкурс-Форум)
http://stihi.ru/2020/12/25/12