Ещё одно слово о любви

Ольга Фост
...а любовь рождается, как Христос --
вдруг тягучий в душе раздаётся стон --
темноту её дух пронзил святой
и пребудет отныне светом...

...а Христос рождается, как любовь --
Богородицу вдруг озаряет Бог:
буду Я, говорит, с Тобой,
ныне, присно, вовеки...