Наставление деда-мороза

Витол Человский
Дорогой дружок, Валера,
Запоздал немного я...
Существует во всем мера
Добрых дел и баловства.

Ждал, дружок,довольно долго
И представь уже устал
Пересохнет видно Волга,
Когда б ты хорошим стал.

Настоящим  стал мужчиной,
И не ныл и не визжал.
Не искал во всем причины.
И с сестренкою гулял.

Уважал бы  папу, маму.
Сразу б делал , что сказали ,
Не было тогда бы драмы-
Никогда б тебя не драли.

И учиться надо лучше,
Быть внимательным всегда .
На уроках, как на суше,
Не взлетай под облака !

Ты, как прежде будешь славно
Рисовать, стихи писать,
Заниматься посерьезней
и пятерки получать !

Для тебя и для сестренки
Я подарочки принес.
Будь здоровым, спи спокойно !
До свиданья! ДЕД- МОРОЗ !