Мечтала дева

Стивен Будилов
Мечтала дева о любви
О сладких бабочках во чреве,
Чтоб руки нежные свои
На плечи сильные осели!
И часто бредила во снах
О принце чудном светловласом,
Но не могла найти впотьмах
Меж одеялом и матрацом!)
Когда ж, когда ей будет знак?
Все вопрошала на крещенье!
Гадая гущей при свечах
Ища ответ у приведенья)
А вместо бабочек шмели
Живот красотке щекотали
Да вместо принца ей они
Водопроводчика послали!)