Увы, у жизни быстротечен ход

Ольга Амосова
Увы, у жизни быстротечен ход.
Все та же улица, трамвай, работа.
Все тех же дней круговорот
Нас заставляет жить в заботах.
Сумбурных мыслей чехарда
Нам не даёт уснуть ночами.
И непрерывное молчание
Для нас привычная среда.
В своих несбыточных мечтах
Мы проявляем силу воли.
И словно дикий приступ боли
В миг отступает прежний страх.
И все как в детстве, без забот,
Мы обретаем вновь свободу.
И серых дней круговорот
Проходит тихо мимоходом.

©Ольга Амосова
Декабрь, 2020