Необитаемый остров

Ольга Мегель
Судьбы не избежать, не обойти.
Не знаем, где найдём, где потеряем.
Случился остров на моём пути,
И этот остров был необитаем.
 
Ну, рай земной! Кусты, цветы, плоды;
Зверья полно: лемуры, обезьяны
И птицы небывалой красоты...
Людей – ни одного. Довольно странно!
 
Лишь руку протяни – и всё твоё!
Казалось бы: бери, владей и властвуй;
Здесь без труда найдёшь себе жильё.
Вот это жизнь! Не жизнь – сплошное счастье!
 
Но что за рай, в котором нет тебя!
Забвение размоет всё, что было.
Как жить тогда, не помня, не любя?
Весь этот мир покажется унылым.
 
Назад! Вот только прихвачу рапан...
О, ужас! Шлюпку сторожит акула!
– Спасите, кто-нибудь! – кричу в туман...
Мне в дверь звонят! Я, кажется, вздремнула!

26.12.2020
Фото из интернета