Уйдёшь - слава Богу, никто не заметит...

Арина Меркулова
Уйдёшь – слава Богу, никто не заметит,
Лишь ветка лениво махнёт.
О где вы, которые были в ответе,
Не слишком ли тонок ваш лёд?

За нами грохочут такие столетья,
Чуть-чуть оплошаешь – сметут.
О где вы, друзья, краснощекие дети,
Не слишком ли мало вас тут?

Я помню единую чёрточку вашу,
Я знаю урок наизусть.
Нет, не очерню, но и не приукрашу,
Вы были, вы кончились… пусть.

Так будьте свободны от уз и упрёков,
Так будьте счастливее, чем…
Плыву, будто в лодке, не знающей сроков,
И плачу на мудром плече.

20-12-20
Петербург

"Караван"