Признание

Наталья Юртова
Давно я ничего не жду от жизни –
Что должно, обязательно придёт,
Дороженьку без компаса отыщет,
К порогу без подсказки путь найдёт.

И жизни бесконечно , доверяя,
Всё принимая, жизнь благодарю,
Судьбу свою Всевышнему вверяю,
И как умею – верю и люблю.

Любуюсь ясным радужным рассветом,
Что двери отворяет в новый день,
От солнышка душой ловлю приветы,
Не примечая пасмурную тень.

С поющим беспокойным юным ветром
Душевный затеваю разговор –
Он тайны открывает мне, секреты
И учит трудностям ступать наперекор.

А звезды – это сказочное чудо,
Вселенной украшение и кладь.
Ловлю их взгляды ныне… И покуда,
Дороги не иссякнет благодать,

Спешу их насладиться красотою
И тайною, что делятся с небес -
Терпения даруя и покоя,
Дверь отворяют в царствие чудес.

Ловлю снежинки нежные с восторгом
И ливень обожаю в жаркий день…
Природа исцеляет душу тонко,
Она  - маяк в житейской суете.

Развеет все печали и сомнения
Весенней звонкой песней соловья,
И растворятся в радости  смятения,
Лишь запылает алая заря.

А облака, как ангелы, на небе,
Раскинут свои белые крыла,
Чтоб радовались взрослые, как дети,
Любовь в сердцах без устали цвела.