Когда гирлянды!

Ришат Насыров
А, кто сказал, что новый год – веселье
От акции листков календаря?!
Что голова тут не трещит с похмелья –
Когда гирлянды в мишуре горят?!
…В проёмах окон: белизна покроя,
Аборигенов свежие следы.
Метели на дворе пока не воют.
А сквозь покрой уже полоской льды
Пробили свои гладкие дорожки
На радость детям и к тоске иным.
Пенсионеры, как улитки рожки,
Являют бренно сквозь моросный дым.
…Зима спешит, рутина да заботы
Кладут заметный отпечаток дня.
Когда родные в дом придут с работы,
Накрытый стол внимание пленять
Всегда готов игрой деликатесов,
Активно вызывая аппетит.
Ведь, старикам не интересна пьеса,
Но интересен удивлений вид.
Вся наша жизнь – итоги потреблений!
Сейчас обильна – сытая пора.
Тут Новый год – потоки поздравлений.
С Петра Великого – всех ждёт игра!
…Наверное: мы чуточку теряем –
Когда уходит в вечность старый год?!
А, может быть, со звёздами играем –
Коль праздник к нам обилием хлопот?!
Всему – свой срок! Малыш стучит в куранты.
Петарды сбились в фейерверк огня.
У ёлок – мишура сбивает банты.
Да искрами бокалы вверх, звеня!
Заботы улетают за пределы.
Надежды обозначили нам путь!
Мы вхожи в Новый год настолько смело,
Что нас банально – бренно не согнуть!
…Пусть искрами затей взойдут восходы
В анналы века – летописи дней!
Мы в силах одолеть свои невзгоды –
Когда нам светит торжество огней…

                ***
...фото из нета...