Простого человеческого счастья

Наталия Армани
Простого человеческого счастья
Всего-то лишь, не зрелищ и вина,
Я в Новый год прошу лишь соучастья,
А не проблем без проблеска, без сна...

Обычную прогулку по аллее,
Снежинок нежных видеть хоровод,
Глядеть, как дышат тучи, розовея,
В лучах закатных, крася небосвод.

Засматриваться, как легко рисует
Мороз на окнах сказочный узор,
И как голубка с голубем воркуют,
Садясь на льда блестящий мельхиор.

И верить в заколдованные замки,
Войдя в зимы хрустальную красу,
И радоваться, замечая санки
С детишками, сосулек бирюзу...

Как тает иней на родных ресницах,
Сияет и искрится белый снег,
Ведь это всё уже не повторится,--
Так беспощаден времени разбег..!

И мчится время, мир вокруг меняя,
В метели звёздной, прячась в лунный мех.
Так незаметно вьюга золотая
Сметёт печаль и радость прошлых вех...

Наталия Армани  декабрь 2020
фото из интернета