Тени

Валентина Щугорева
  Еве Стах
  http://stihi.ru/2020/12/25/6677



Клубится, стелется пороша на пути.
Куда нам дальше? Некуда идти.
Застыну истуканом на пороге:
не разглядеть в метельной мгле дороги.

А тени пляшут, плачут и поют
лихие песни - только мы не слышим.
Забыв дворцов пустынных неуют,
они полынными ветрами дышат.

Остановись, прислушайся: в ночи
виолончель молитвенно звучит
и белые снега летят как птицы.

Мы тоже будем плакать, петь и сниться
другим безумцам, что идут сквозь замять,
неся в душе израненную память...




Иллюстрация из интернета.