Пингвины - не летают!

Мария Циммерманн
Жалею зряшние  надежды ,
Ругаю  женские  мечты ,
Осталась  пташкою - я,  прежней ,
Которой  небо - шлейф  фаты !
Нежность  из сердца отозвалась :
Весною жажда жить - особенна!
Стыдно признаться  , обозналась,
Что  искренность - одобрена!

Прости , пожалуйста, сердечко ,
Что я полжизни  не смогла -
Найти того , кто раны  лечит ,
Кто дарит щедро   чудеса !
Я обозналась , седовласость -
Не  мудрость , а иллюзия ,
Что ценность слов - равна алмазам ,
Небо печалится  конфузами!

Жизнь превратилась  в немой протест -
Досталась вдовья доля !
Не снять с души  тяжёлый крест ,
А птице - нужна  воля !
Я , птаха , что простор небесный-
Смогла  бы с милым поделить!
Жалею , что  мечтала  честно,
Надеждам  сложно угодить!

Они придумали свой рай ,
Создав там свой  парламент!
Туда  нет входа  - невзначай,
Особенный - регламент!
Я натерпела - двадцать лет-
Суровой беспардонности ,
Словно украла  чей-то  хлеб,
В отместку  за влюблённости !

Любить - так важно на Земле ,
Прости , святое  небо ,
Что не леталось в полумгле ,
Что от слезинок  слепла !
Я , птаха нo не из  ворон
Мечтала , не стесняясь !
Я обозналась , не орёл - он ,
Пингвины  - не  летают!

          Мария Циммерманн ,
               27.12.2020