Плавное расхождение для людей и схождение на ночь

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Плавное расхождение  для людей и схождение на ночь Парами

Верховные Модфэты Сиупраугты над Каменными Мирами!
Чту Вас! Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Люди тоже движутся – Странствуют – но важно –
Чтобы на ночь они сходились Парами –
Я написала функцию плавного расхождения и
Схождения людей на ночь Парами –
Но я не знаю как это применить чтобы люди
Двигались по этому закону – подумайте –
Может Вы знаете как это применить –
И проверьте саму функцию –
- слэвсвободафратэдинсумварнапаафапи
орбифуннатакадопэлгдафгамвасулпарта

     Такой  вот  дилтАдил!