Друзей свело в день ясный лето

Серж77
Друзей свело в день ясный лето,
Жара и луг, ручей и речка,
Опять вдвоём они с рассвета
Анюта и дружочек Петька.

Они в тени берёз стоят,
Проходят, неспеша, у речки,
И вновь малиновый закат
Вдвоём встречают Аня с Петькой.

Зачем друзьям встречать закат,
Вдвоём у синей, синей речки?
Билет их в самый, первый ряд
Уж взят, заходится сердечко

Как в самый, в самый, первый раз,
Друзей свело в день ясный лето,
И, не сводя друг с друга глаз,
Мечтали дети всё на свете

Когда - нибудь придти сюда,
Присесть на травку, на пенёчек,
И пусть идут деньки, года:
«Со мной ты здесь сидишь, дружочек!

Мне виден ласковый взгляд твой,
Мне виден луг, ручей и речка,
Ты рядом здесь, сидишь со мной,
Заветный мой дружочек Петька!»

Друзей свело в день ясный лето,
Отлично помню, был денёк,
Не раз я видел отблеск света,
Улыбку Ани и пенёк

Тот, на котором разместилась
Анюта, Пете даря взгляд,
Она от радости светилась,
Встречая новый с ним закат.

Друзей свело в день ясный лето,
Жара и луг, ручей и речка,
Опять вдвоём они с рассвета,
Анюта и дружочек Петька.