Безнадёжные мысли закованы в лёд...

Николаев Михаил Владимирович
Безнадежные мысли закованы в лёд.
Очищая мой мир от ненужного шлака
Тихим путником снег по дорогам идёт,
В неизвестность и стынь, словно вечный бродяга.

Седовласой княжной, полонив небеса,
Белоснежная даль разметала границы.
Летаргическим сном спят поля и леса...
Умирает земля, что бы снова родиться.

А потом будет будет синь, будет ночь и луна,
Будет время как сон припорошеный мелом...
Будет вечность.. И я у пустого окна,
Растворивший себя в чём-то иссиня-белом.

Обречённость и боль необъятной тоски
Словно и'стошный вой выпуская наружу —
Свою душу всю ночь буду рвать на клочки.
А под утро пошью себе новую душу...