Океановые

Tana Cat
Страх наводят твои океановые,
Бирюзовые, аквамариновые,
Будто топь незаметная в гавани,
Будто тихий причал - в малиновом

Смех наводят невесело черные,
Ярче ночи над южными звездами,
С явным говором, кровью и танцами
И с акцентом смешным в анекдотиках

Полюсами развеять сомнения -
Никогда не сойтись на дно якорем:
Абордаж ведом серым и ледяным,
Их отталкивать - черными-карими

Не сказать первым ни "да", ни "нет",
Под предлогом увидеть знамения -
Что ж, тоскуй оба полюса в новый рассвет,
Улыбайся чужим ухищрениям

Первый шаг передай эстафетной стрелой,
И как примешь - лети будто пепел костра;
За твоею спиной - ихтиандр чудной,
Он талантливей многих, но его жизнь быстра

Страх наводит ему океановый цвет,
Хотя им был спасен, но его мир - иной.
Кто рожден им - тот знает пределы небес,
И по дну сердца режет заостренной каймой

Кто из них человек? Кто в воде жизнь прожил
Или кто на земле как русалка - сверкал?
Кто рождением больше обязан любви -
Или долг кто платил, жемчугами блистал?

Страх наводят на них океановые,
Бирюзовые, аквамариновые..
Будто топь незаметная в гавани,
Будто тихий причал - в малиновом
27.12.20