Уютно осенью дождливой

Наталия Армани
Лениво дождь стучит по крыше,
И на оконном витраже
Мерцают капли... Всё мы слышим,
Мы вместе.. столько лет уже...

И непонятное -- понятно,
Накал страстей хоть подостыл,
Но по-особому приятно
Знать, что защита есть и тыл.

Уютно осенью дождливой,
Когда заварен с мятой чай,
Когда ты плед несёшь, шутливо
Ворча: " Возьми, укройся, зай!"

И сериал в осенний вечер,
Когда на улице тоска,
Уютом веет, душу лечит...
И светит.. вместо ночника...

Наталия Армани  октябрь 2020
фото из интернета