В этой жизни ничего не ново!

Огненная Птица
«В этой  жизни  ничего  не  ново»!
И жалеть не  надо  никого.
Молоко  любви  даёт  корова.
А  попутно  дарит и  г…о.

Сено  ест, цветочки  обожает.
Лижет  руки,  ходит  в  поводу.
Но  рогами  острыми  пугает.
Миг и  всё! – Завалит  в  лебеду.

«В этой  жизни  ничего  не  ново»!
Все  друзья,  –  воистину  враги.
Жизнь  одна! но  как  она  сурова!
…Лупят  в  зубы  счастья  сапоги.

Потому  и  ушки  на  макушке.
…может  молока  совсем  не есть!?
Наша  жизнь,  как  будто  погремушка.
Позабыты  и  любовь,  и  честь.

Все  скорбят! – но  унижают  радость.
…плачет  горько!  –  что  не  укусил.
Может,  зря  достойно  жить  старалась.
…Недостойно, –  не  хватает  сил.

«В  этой  жизни ничего  не  ново»!
…Только Мать  надёжна  и  верна.
Детям  жизнь  отдать  всегда  готова.
…Машет вслед  рукою  из  окна.