О пользе пеших прогулок

Константин Федько
Пробки. Всё стоит, не едет.
Я пешком решил пройти.
Через поле, вдоль обрыва,
Три километра пути.

Там протоптана тропинка,
Среди белой целины.
Эх, судьбинушка-судьбинка,
Ну, погнали. Раз, два, три…

Ветра нет, морозец щиплет.
Тишина и благодать.
Новогодний дух витает,
Жаль, что солнца не видать.

Вдруг тропинка расстроилась.
Ну, куда теперь идти?
Вспомнил сказку, там налево,
Предлагалось всем пойти.

Что ж налево, это можно,
Это вам не напрямик.
Но идти там не возможно,
Там сугроб и там тупик.

Ладно, держим курс на право.
(Я скажу Вам наперёд.)
Все отважные герои,
Говорят, идут в обход.

Нет, манёвр не удался,
Лесенка там вниз ведёт.
Там озёрко небольшое,
И совсем непрочный лёд.

Знал ведь, сказками научен,
Нужно двигаться вперёд.
Сам пока не поплутаешь,
Нужный опыт не придёт.

Решено, вперёд без страха,
Эх, дорожка-путь – веди.
По колено в белом снеге,
Доля первого в пути.

Нагулялся по просторам,
Надышался лет на пять,
Не жалею вот ни капли,
Что пришлось в снегу шагать.

До чего же в поле тихо!
Мысли слышишь в голове,
Шепчут нежно, напевают,
Стих подсказывая мне.