Свадьба. зимнее

Анатолий Бра
Тройка мчится целиной,
Снег летит из-под копыт
Колокольчик под дугой
Заразительно звенит.
Кучер гонит лошадей
Убежали молодые от назойливых гостей!
Лес уснувший в стразах белых
Весь блистает под луной!
В тучах прячется красотка,
Словно платина горя,
Серебриста — хороша,
Вот просвет и нежный лик;
Лампой яркой вдруг возник,
А мороз крепчает в полночь
Воздух льётся, как свинец
В небесах от метеора
Росчерк Любящих сердец...
Ждут их соприкосновенья
Поцелуи жарких уст
И мятежные мгновенья
И водоворот безумств.
Шуба грет пару в санках
Им не холодно вдвоём!
Кучер гонит лошадей!
Шлейф фаты, как белый снег
Пусть удастся их побег