Ступени

Петрова Любаша
  Пытаюсь прийти в себя после этой ночи... Мне опять приснилось, что я поднималась
по ступеням вверх, но они сразу обрушивались за моей спиной...
  До третьего этажа меня это обстоятельство не беспокоило, я лишь с любопытством
поглядывала вниз и тревожил один вопрос, как я буду спускаться?...
  Одна из дверей наверху была широко распахнута и из нее лился свет, туда я и
поднялась...
  Мне открылась картина необозримого простора, которая выветрила все мои страхи,
я забыла о том, что надо как-то вернуться на землю, откуда все началось...
  Своими ногами я чувствовала твердость под собой, это успокаивало и удивляло меня.
Неужели это то, к чему я стремилась всю свою сознательную жизнь? Сразу вспомнилось
то многое, что еще только предстояло мне сделать, чтобы достичь этой высоты...
  Я посмотрела вниз, увидела там своих близких, они звали меня к себе, но между
нами не было тех ступеней, по которым я поднялась, а был тот свет, который лился
из распахнутой двери...

  Прошло много лет, я научилась тому, что помогло мне подняться над суетой...
Я вспоминаю себя прежнюю и улыбаюсь, будто что-то помогало мне преодолеть этот путь...



27.12.2020г.