Из цикла межсезонье

Роза Воеводина
1.
Исчезает с неба синева,
Присыпает снегом белым   в стужу.
Но как  ветер   сдует  кружева,
Серость   вылезает вновь  наружу.

Простирает руки к небесам,
Напоказ всей серостью  ветвистой,
И тебе покажется, ты  сам
Обезличен  в гуще  ненавистной.

 Серая  промёрзлая тоска
 Нависает  над тобою  аркой,
 А в  просторе  неба - ни  мазка,
 Ни  зигзага, ни  полоски  яркой.

2.
То про серую тоску,
То про  белую метелицу…
Мысли  в думах  канителятся,
Всё в мукУ не перемелются
Так, как  снежная крупа,
Что упала на рукав,
На лицо, на воротник
И растаяла за миг.

Я ведь  тоже так смогу,
Неужели не  по силам
Думы дробные осилить,
И сложить по строчкам синим
По порядку слово к слову,
Наряжая мысль в обнову,
С буквы начинать заглавной,
Превращая  грусть  в забаву?