Гроза

Евгений Мойсеенко
Туча черным громадным медведем нависла над городом
По земле пробежала едва уловимая дрожь
Засверкали клыки,чаша неба на части расколота
И из пасти разверзшейся хлынул потоками дождь.

Когти ранили землю,терзали,ломали деревья
Низвергались на город шальные потоки воды
Совершали шабаш в исступлении злобные ведьмы
Над просторами грешной низвергнутой в бездну земли.

Зверь ярился,носился над призрачным городом
Извергал из утробы зловещий раскатистый рык
И сверкали глаза словно тысячи молний
Из вихрящейся тьмы долетал ужасающий крик.

В упоении диком неслись грозовые поток
Все круша и ломая под бешеный дьявольский свист
И отчаянный крик,крик такой одинокий
В бзысходной покорности в проклятом небе повис.