В лесу оставим ёлочку... Переделка песни

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогоднее Ассорти"

«В   ЛЕСУ  ОСТАВИМ  ЁЛОЧКУ...»
(переделка детской песни «В лесу родилась ёлочка»,
слова Раисы Кудашевой, музыка Леонида Бекмана, –
для семейно-домашнего новогоднего сценария)

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.
Зимой и летом стройная, зелёная была.

Метель ей пела песенку: «Спи, ёлочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!»

Мы пожалели ёлочку, решили не срубать.
Пускай она зелёная под снегом будет спать.

Искусственную ёлочку нарядим в новый год.
И много-много радости она нам принесёт!!!

Под ёлочку подарочки положим малышам.
И хороводом праздничным покружим не спеша.

А маленькая ёлочка, что выросла в лесу, –
Порадует и белочку, и зайку, и лису!!!
Так мы спасём и ёлочку, и лесополосу...



ИСХОДНЫЙ  ТЕКСТ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/В_лесу_родилась_ёлочка

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.
Зимой и летом стройная, зелёная была.

Метель ей пела песенку: Спи, ёлочка, бай-бай!
Мороз снежком укутывал: Смотри, не замерзай!

Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая торопится, бежит.

Везёт лошадка дровенки, на дровнях – мужичок
Срубил он нашу ёлочку под самый корешок.

Теперь ты здесь, нарядная, на праздник к нам пришла.
И много, много радости детишкам принесла.
И много, много радости детишкам принесла.

P.S.: На фото - моя ёлочка-гномик ручной работы.