Дорога к Богу

Волкова Ирина Васильевна
Я к Богу иду, как преступник какой-то,
Который всё прятался в злачных местах;
Я к Богу иду, как пропойца с попойки,
С улыбкой противной на скверных устах.

Я к Богу иду не дорогою ровной -
К Нему пробираюсь тернистой тропой;
И каюсь, и каюсь, но больше условно,
В надежде, что это подарит покой.

Я к Богу иду и единственно верю,
Что вера меня в Его дом приведёт,
Что вера откроет тяжёлые двери,
Что Бог меня, грешную, любит и ждёт.