собирался ёж на ёлку...

Людмила Аристархова
собирался ёж на ёлку,
причесал свои иголки,
подлатал свой сюртучок,
вместо пуговиц крючок,
закрепил на капюшоне
и шепнул /в сердцах/ вороне, –
не смотри, что нет обновок
и без них я нынче ловок…
соберу в мешок подарки:
мишке мёд, а зайке санки,
волку горький шоколад,
а лисичке сто шарад…
пусть подумает плутовка,
чем плоха для всех размолвка,
эти «игры» ни к чему,
разгоню, пожалуй, тьму…
видишь, смелый светлячок,
взяв фонарик под бочок,
освещает путь мне длинный,
чтоб пришёл на бал звериный
/сохранив свои иголки/
и сплясал трепак у ёлки…

27.12.2020