***

Лука Ольга
Я косолап и опилок полон,
Чешу в затылке, но не беда,
Пускай не стану лихим танцором,
За то кричалки есть у меня.

Скрипят под лапой моей снежинки,
В Великий Устюг иду три дня.
Я мёд и плюшки несу в корзинке –
Гостинцы Дедушке от меня.

Мороз готовит на праздник сани,
Подарков полные для ребят!
А я несу для него посланье –
Хозяев ищем для двух котят.

Приходят к Деду не мало писем,
Быть может кто-то хотел Пушка?
Просили может быть друга-кису,
Себе пушистенького дружка?

Встречает Дедушка, поит чаем,
За плюшки с мёдом благодарит,
Письмо внимательно изучает
– Найдём хозяев! – мне говорит!

Котят помыли, надели банты
И сели в сани, летим вперёд!
Так много ёлок, кругом гирлянды
И каждый чуда сегодня ждёт!

Пушок достался малышке Маше,
Она мечтала о нём давно,
А Рыжик старенькой тёте Глаше,
Чтоб не сидеть в эту ночь одной.

Меня доставил Мороз под утро
К крылечку домика моего
И растворился как сон, как будто
Совсем и не было ничего.

Подарок ждал и меня от Деда!
А где-то там, далеко уже,
Мурлычет киса под теплым пледом
И тёте Глаше тепло в душе.
20.12.2020г Лука Ольга