Басня про Бочку, Дерьмо и Воду

Владимир Мясоеденков
Бочка стояла, а в бочке Вода,
В бочке всегда она чистой была
Брали ту Воду и пили её,
Всем так хватало надолго её.
Кто-то Дерьмо в бочку вдруг опустил,
Думали все, что он так пошутил,
Сразу оно опустилось на дно,
Долго не знали о нём ничего.
Как – то Дерьмо помешали слегка,
Быстро окрасилась в бочке вода,
Запах ужасный и нечем дышать,
Значит не стоило и начинать.
Всплыло Дерьмо, оказалось вверху,
Чистой воды не увидите тут,
Быстро протухла вода, зацвела,
Только Дерьму хорошо здесь всегда.
Всем же нужна питьевая вода,
Но не всегда достается она,
Уж не бросайте туда ничего,
Будет тогда всё у всех хорошо.