столбозарядка

Никоф
          СОРОКА-БЕЛОБОКА
          эпохи электричества

Не замёрзнуть чтоб до срока,
на столбе сидит сорока.
Поглядят и скажут дети:
"Заряжается от сети!"
Доля правды в их словах,
впрочем, суть не в проводах:
словно ток, перетекло
в столб
              родной земли
                тепло.