Спасение

Анатолий Бра
Пока я мыслю ,я живу
В иконах чувствую движение
И в лицах всех святых ловлю
Любовь и их всемерное прощение
Святые смотрят с высоты
их Духа ,Веры и Надежды
На суетность людской судьбы
И слышится их грустный зов
Ушедших в мир иных веков.
Я в полусумраке церквей
Ловлю дрожащий свет свечей
И на ладонях от гвоздей
Остался след былых страстей
Уже больней не будет мне
От ран кровавых на спине
Кровь запеклась ,темней камней,
От жарких солнечных лучей
И вот идёт центурион,
Спасение несёт мне он.
Ещё мгновенье и копьё
Вонзится в легкое моё !