Открой дверь, отец...

Макута Мануэлла
Открой дверь,  отец! Так страшно, собаки
Меня больше, видишь, не признают.
Отец, ну...впусти же, я мерзну во мраке
Одна я. А дома тепло, дома уют.

Ты веришь другим,  дочь не слыша родную,
Они говорят,  что я- труп, вурдалак
Отец, то все- ложь.  Я - жива, существую....
Впусти!  Убери зло рычащих собак

Но пропитано кровью насквозь мое платье,
И землею могильной все пропахло вокруг....
Бледен весь .... И рукою сжимая распятие,
Чертишь мелом  от нечисти замкнутый круг...

Ладно,  глупец! Мой дар принимая,
Душу бессмертную дочь отдАла взамен
Знай же - вовеки не видеть ей   рая...
И не спасет от расплаты ни смерть и не тлен.