Река заката

Вадим Константинов 2
                Ничем не примечательна...

                Пока
                Её не перейдёшь ты вброд
                Однажды...

                Река заката, как забвения
                Река,
                Что утолить твоей
                Не сможет жажды...

                Но ты постигнешь нечто,
                Слившись с ней...

                Когда, как плащ,
                На плечи вечер
                Ляжет...
               
                И ты на небе
                Розовых коней
                Средь тёмных облаков
                Увидишь даже!..
                28.08.2018.