Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                175
Являет память сердца вздох ,
Нельзя забыть никак былое ,
Без памяти двуногий плох ,
Такой недуг суть нечто злое . . .
К перу вновь тянется рука ,
Для рифмы надобна река . . .
Прозаик , видимо , хохочет :
" Кастальский ключик не клокочет ,
Покинул автора Пегас . . . "
Нет , автор с рифмами играет ,
Играя , чай пустой глотает ,
Чтоб вновь взобраться на Парнас .
Но отдых надобен поэту ,
Рифмач не жаждет кануть в Лету ,
Роман он должен завершить .
Юдоль земная - явь и грёзы ,
Былое помня , хочешь жить ,
Трещат от холода берёзы . . .
                176
В реальном времени пишу ,
Проснулось , Муза , вдохновенье ,
Не ровно к Музе я дышу ,
Впотьмах встречая воскресенье .
Мяукнув , моет рыльце кот ,
Коту  не люб мышиный год ,
Он високосный год не любит ,
Поскольку злобный вирус губит
Извечных спутников - людей . . .
Давно кот любит человека ,
Пушок любви живёт от века ,
Но кот заснул в любви своей . . .
Бездомный пёс от хлада лает ,
Его мороз впотьмах кусает . . .
Французский фарс в права вступил ,
Вернусь , вздыхая , вновь к барану ,
Сергей Орлов фужер разбил ,
Былое вновь тревожит рану . . .
27 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ