Алмазный блеск

Устиния Луговая
Алмазный блеск под светом фонаря.
Зима похожа на алмаз холодный.
На крыше дома снежная ноздря
Пыхтит в сосульки до утра сегодня.
Мороз куёт на речке серебро.
По берегам - нависшие сугробы.
Зима запрятала осеннее добро
В своей голодной до весны утробе.
Алмазный блеск на белизне ковра.
Глядят дома игривыми глазами.
Как хорошо, что буйные ветра
Едва сопят средь туч под небесами.
27.12.2020