Щас спою

Геннадий Шалюгин
Разочарован. Огорчен.
Пришел домой и выпил водки.
Мне безразлично, что почём,
И течи нет в житейской лодке.

Но всё идёт наперекосяк.
И вирус словно демон мести.
И здесь не то, и там не так.
А Путин тонет в море лести…

В России нищих - миллион.
Скандально низкие зарплаты.
Звучит хула со всех сторон,
И брат готов идти на брата.

Грозит хохол: ужо тебе!
Поляки молча точат зубы.
И азиаты все грубей.
Всё неприветливей в ютюбе...

Я выпью водки и спою
Куплеты песни про «Варяга».
Россия нынче на краю -
Но помнит песни об отваге!