Ледяной городок

Светлана Файнберг
Шутка - ложь, но в ней намек...

Трубит архангел Гавриил в резных воротах рая
И приглашает: «Заходи!» Стою я, замирая.
- Ты, знаешь, мимо проходил, мне по гостям не время.
Чего-то вот жена хандрит и молодое племя…

И шапку на уши скорей – мороз все крепче давит.
И мимо ледяных ворот: не знаешь, где проявит
Перст указующий Господь! Но все ж идите мимо.
Хоть городок и ледяной, но знать необходимо.
27.12.2020г.

Иудаизм:Кроме того, Гавриил играет роль ангела смерти