Капля родины моей

Неля Радченко
В лесу весною так красиво.
Мерцает паутинка в высоте.
На небе желтое светило
Дорогу освещает  мне.
Вдали поля окутаны туманом.
Там  летом  колосится рожь.
Шуршит трава под сапогами,
Ласкает солнышко  мой нос.
Деревьев  шапки  листовые,
Невестушек-березок  круг.
Душе близки края родные,
Порою  так захватит дух.
Подснежники возьму в ладони,
В них капля Родины моей.
Таким я детство свое помню.
И    паутинку    в высоте.