В новом годе

Пётр Белов 2
             *     *     *

Хватит дуться друг на друга,
Нам ведь жизнь дана одна.
Это брат такая штука,
Если в профиль, не видна.

На неё смотри по факту,
Терпеливо, не со злом.
Все любимые контакты,
Пригодятся на потом.

Ссоры предков не копите, 
Дайте волю доброте.
К свету чистому идите,
Не живите в темноте.

Правда, там, где воля божья,
Ты её везде ищи.
Жить по совести всем гоже,
Лучше есть пустые щи.

Чем дружить с нахальной ложью,
Злато, с помощью её
Накоплять с жадобой дрожью,
Это друг, не мумиё.

Польза всем нам в хороводе,
Иль за праздничным столом.
Пусть же будет в Новом годе,
Чёрной силушки облом.