Небо рассвета

Юлия Гафурова
Небо рассвета прохладно - бездонное
Млечного ветра напоено сладостью, -
Яблоко солнца, густое, медовое
В райских садах поспевает за Августом,
Снова мгновения лета прощальные
Искрами вьются под времени молотом -
Как благодатной поры обещание
Землю венчает пшеничное золото,
Волны цветочные вдаль разливаются,
Полнятся рощи безудержной радостью,
Астр созвездия вновь зажигаются,
Путь освещая блаженному Августу,
Но тяжелеет озёрное зеркало
От серебра в поднебесье изменчивом -
Снова узоры дождями начертаны
На отраженьях, цветами увенчанных,
Гроздьями грозы гремящие сорваны,
Громом раздавлены, лето отпраздновав, -
Лишь развеваются пламенем огненным
Молний сверкающих стрелы алмазные
И, рассыпаясь по бархату позднему
Чёрного неба и облаку Млечному-
В мантии Августа искрами звёздными
Будут сиять на мгновениях Вечности...

Вы, как и Август - горячие, щедрые,
И бесконечно богами любимые,
Вам пожелаю я счастья безмерного
Яркого, звонкого, неукротимого,
Смело сияйте, живите безудержно
Будьте творцами реальности собственной -
Ваши желанья, что солнцем разбужены
В быль превратятся под этими звездами,
Станут судьбою - счастливой, удачливой,
Что выбирают лишь духом свободные -
Станут вам солнца объятья горячие
В Августе вечной  звездой путеводною!























И