А вдруг, а вдруг взорвется Бетельгейзе..

Константин Матаков
***

А вдруг, а вдруг взорвется Бетельгейзе
Сверхновой, как слепящий очи гейзер
Полгода словно полная Луна
Светить начнет, когда огнем пьяна

А вдруг, а вдруг взорвется Бетельгейзе
Погибнет раскаленным эдельвейсом
И руку потеряет Орион
И в небе глаз горит: предсмертный сон

А вдруг, а вдруг взорвется Бетельгейзе
Земляне сядут все на космокрейсер
Но ложна та тревога как петля
И вот - для них потеряна Земля

А вдруг, а вдруг взорвется Бетельгейзе
Мы выпьем, друг, с тобою "егермейстер"
Взорвется, - и погаснет навсегда
А нас, как прежде, ждет белиберда

241220