Собачий взгляд

Григорий Пономарчук
И нет душе собачьей покаянья...
Напрасно ожидая подаянья,
Не может взять она в собачий толк...
- А может это все же белый волк? -
Согреют и накормят при лачуге,
Которых несть числа в худой округе...
И не понять нам этой красоты,
Где не найти и крошки доброты...