Разговор по душам

Неля Радченко
Наверно,это не случайно
По лужам плыли пузыри.
Смотрели на меня печально
Толпа прохожих.Фонари.

Душа  по городу  шагала
И вместе маялась с дождем.
Судьба вопросы задавала,
Скрывала слезы  под  зонтом.

Чего  ты  маешься,родная?
Послушай дружеский совет:
Ты не беги вперед трамвая.
Увидишь свой зеленый свет!

И будет солнца в небе лучик.
Весною  прилетят   грачи.
К твоей судьбе  найдется ключик.
Замочек  только  береги.

Проказник дождь не хочет слушать.
Осенний блюз в ночи звучит.
Мелькнула мысль:сейчас бы ужин...
Семейный ужин на двоих...