Выпал снег!

Владимир Коробейников 2
Ну, наконец-то выпал снег
и черноту земли прикрыл,
облагородил все окрест,
уставший воздух освежил.

Пойду-ка в лес, там хорошо,
и нет газующих машин.
По лесу сеятель прошел,
деревья все припорошил.

Ступаю снежною тропой,
как аппетитно он хрустит!
Смотри – и в поле за рекой
до края дальнего лежит!

Какое счастье – выпал снег!
И я его благодарю:
«Ты чудо, милый, – лучше нет!
За это зиму я люблю!»