На берегу нас было только двое

Генриетта Вютерих
Наморщив лоб, глядит гора в безмолвии,
Как тонет в море солнца бледный луч,
И чайки, как серебряные молнии,
Метаются зигзагом между туч,

Как волны, змеями, шипя, ползут по пляжу
И лижут гальку мокрым языком,
Как комкают травы морскую пряжу,
Пересыпая ветром и песком.

Дышала вечность… Море, как живое,
Манило и притягивало нас.
На берегу нас было только двое,
Смотрящих, как последний луч угас.

Но ещё долго крик тревожных чаек
Нас окликал, стихая позади,
Давая знать, что пляж без нас скучает,
И будут часто слёзы лить дожди.


                27 декабря 2020 г.