Ну что ж, прощай

Вячеслав Карижинский
Ну что ж, прощай, обиды не держу я, пусть Бог тебя хранит - ведь я не смог...
Наверно, жили мы не по Фэн-Шую, да слишком горьким за окном был смог. И на
кострище разочарований святыню мы воздвигнуть не смогли. Сжигай мосты без мук и
колебаний - где нет любви, нет зарева вдали рассветного - ни солнца нет, ни
неба, и воды перемен накрыли твердь. Ты снилась мне, но в этом сне я не был. И
сон ли это был? А может, смерть? Чужие мы по крову и по крови, нас даже горю
сблизить не дано. Послушай, ветер что-то шепчет снова, а листопад врывается в
окно...

Один я вышел в чад глухой дороги и, точно лист, придавлен был к земле тяжёлой
колесницей, но пироги небесные мне виделись во мгле. Я умирал среди стекла и
пыли, асфальта влага пахла, как вино. А в чёрно-белом и немом кино по небу
отраженья наши плыли...

<2011>