Соавторам пьесу одну писать

Наталия Маина-Миневич
    Труд ежедневный, вновь и вновь
    свершаемый неукоснительно,
    но это и есть любовь,
    вышивка красной нитью.
    Цвет о празднике говорит,
    праздник в обыденном, каждом:
    двое - вместе, себя подарив
    друг другу однажды.
    Единое целое, без выходных,
    глагол, не подвластный покою,
    работа без отпуска для двоих -
    любовь - вот что это такое.
    Соавторам пьесу одну писать,
    речью одной владея,
    легко ли? Знают лишь небеса.
    А любовь им помочь сумеет.