Ледяной огонь любви

Яна Пилипюк
В тот вечер я колдунью полюбил.
Наверное, она так захотела.
Диск солнечный почти совсем остыл.
Над крышами домов Луна висела.

Висела, как большой хрустальный шар,
Ветви дубов боками задевая.
Мерцаньем ледяным заката жар
На небе постепенно заливая.

Вдруг я увидел женский силуэт.
В кругу Луны он ясно выделялся.
И призрачный ее холодный свет
В роскошных волосах переливался.

Она летела прямо на меня.
На старом помеле верхом сидела.
И, как осколки льдистого огня,
Бусы из звезд красавица надела.

Как будто, прямо в душу мне глядят
Глаза, похожие на голубые льдинки.
Губы восторги мне любви сулят,
А на лице прекрасном - ни кровинки.

Словно крупинка соли в ручейке
Воля под взглядом ведьмы растворилась.
Свой голос слышу будто вдалеке:
«Тебя я помню, ты мне ночью снилась».

«Нет, не во сне ты виделся со мной!
Мы были счастливы в реальности безмерно.
Была два года я твоей женой.
Любимой, любящей, красивой, доброй, верной!

Светильник страсти нашей не угас,
Хоть ты так одинок, я - приведенье.
Есть мир, где вместе мы с тобой сейчас.
В иной вселенной, в чуждом измеренье.»

Вдруг вижу - у камина с ней сидим.
Роз аромат, все тонет в теплом свете.
И патефон тихонько нам двоим
Нежно поет о невозвратном лете.

Так захотелось мне туда шагнуть,
Но девушка к ногам моим упала.
Схватила за руку и преградила путь.
И тихо с грустью в голосе сказала:

«Мой милый, ты меня прости.
Не суждено нам жить в любви до гроба.
В тот мир счастливый нету нам пути.
Шагнем туда, погибнем тут же оба!»

Коснувшись ледяной рукой своей,
Иную показала мне картину.
Несемся мы в кабриолете с ней
По горному, крутому серпантину.

Внезапно отказали тормоза.
Мы даже попрощаться не успели.
Миг краткий, взгляд глаза в глаза.
Мы в ледяную бездну полетели!

«Одним тобой жила я на Земле.
И одного тебя всегда любила.
За гранью жизни, в сумеречной мгле
Ради тебя я душу погубила.

Чтоб на Земле тебе и дальше жить,
С тобой навек должна была расстаться.
И вместо сердца льдинку в грудь вложить.
И от тепла любви вдали держаться.

Меж двух миров не в силах я витать,
С любимым разлученная судьбою.
Сердце хочу тебе свое отдать.
Пускай навек останется с тобою.»

Шепнула уже где-то вдалеке:
«Ты вспоминай об умершей подруге.
Согрей ты сердце бедное в руке!
Прощай!» И растворилась в лунном круге.

Очнулся в парке. Лед в руке зажат.
Рассвет холодный. Мокрая скамейка.
Лицо в слезах и пальцы чуть дрожат,
А по спине стекает пота змейка.

С усильем встал. Ладонь с трудом разжал.
Льда нет. Быть может, испарился?
Смерти ль я верной ночью избежал?
А может просто странный сон приснился?